Schachclub 1913 Fischbach e.V.

Anzeige vom 09.04.2017

Ergebnisse Saarländische Jugendmannschaftsmeisterschaften und Saarländische Mannschaftsmeisterschaften

Mit zwei Jugendspielern war unser Verein in dieser Saison bei den Saarländischen Jugendmannschaftsmeisterschaften vertreten. Die zweite Mannschaft der Spielgemeinschaft Bexbach-Fischbach errang in der zweiten Liga der Unter-12-Jährigen (U12) den ersten Tabellenplatz. Am Brett 1. erzielte Antoni Kühn mit 2,5 Punkten aus 4 Partien ein sehr gutes Ergebnis.

Die zweite Mannschaft von Bexbach-Fischbach, mit unserem Jugendspieler Luca Schneider, musste altersbedingt schon in der U16 antreten und wurde dort von 4 Mannschaften Dritter.

Indessen ließ unsere Mannschaft in der Bezirksliga Ost nichts mehr anbrennen. Hatten wir schon vor der letzten Runde die Meisterschaft in der Tasche, gewannen wir auch die letzte Runde gegen die zweite Mannschaft von Gema St. Ingbert deutlich mit 6:2 Punkten. Dr. Klaus-Peter Holzer, Horst Baecker und Manfred Huwig gewannen ihre Partien; Axel Krächan, Stefan Stein, Klaus Walter Bickelmann und Gerhard Küderle spielten Remis. Das letzte Brett gewann kampflos.

Durch unseren Aufstieg werden wir somit nächstes Jahr in der Verbandsliga antreten und dort vielleicht wieder um die Meisterschaft kämpfen.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Anzeige vom 17.03.2017

Wir sind Meister!

Mit einem kampflosen Sieg  in der vorletzten Runde der Saarländischen Mannschaftsmeisterschaften errang unsere Mannschaft vorzeitig den Meisterschaftstitel der Bezirksliga Ost. Ohne einen einzigen Mannschaftspunkt abgegeben zu haben, wurden wir unserer Favoritenrolle gerecht und steigen somit in die Verbandsliga auf.

Und noch ein positive Meldung: Durch die Arbeit unseres Schachfreundes Mike Grass ist unser Verein nun wieder im Internet präsent. Sie finden uns unter http://www.schachclub-fischbach.de. Wir freuen uns auf Ihren virtuellen Besuch!

Anzeige vom 12.02.2017

Deutlicher Sieg gegen Bliestal-Kirkel

In Runde 7 der Saarländischen Mannschaftsmeisterschaften konnte unsere Mannschaft gegen Bliestal-Kirkel erneut einen deutlichen Sieg erringen. Horst Baecker, Manfred Huwig, Mike Grass gewannen ihre Partien; Carsten Kühn, Stefan Stein, Klaus Walter Bickelmann und Horst Bellmann spielten Remis. Durch einen zusätzlichen kampflosen Sieg, stand es am Ende 6:2 für uns.

Wer das Schachspiel erlernen oder einfach mal ein paar Partien spielen will, ist herzlich zu unserem Spielabend eingeladen! Dieser findet jeden Freitag ab 20 Uhr im Jugendheim  Quierschied, Glashüttenstraße 5 (gegenüber der Aral-Tankstelle), statt!

Anzeige vom 04.02.2017

Wichtiger Sieg gegen Schiffweiler

In der 6. Runde der Saarländischen Mannschaftsmeisterschaften mussten wir gegen die punktgleiche Mannschaft aus Schiffweiler antreten. Durch die Siege von Carsten Kühn, Horst Baecker, Manfred Huwig, Mike Grass und Horst Bellmann und den beiden Remisen von Axel Krächan und Stefan Stein endete die Begegnung doch noch deutlich mit 6:2 für uns. Durch diesen wichtigen sechsten Sieg in Folge, konnte sich unsere Mannschaft in der Bezirksliga Ost, nach 6 von 9 Runden, mit 2 Punkten Vorsprung vom Rest der Tabelle absetzen.

Kontakt und Impressum :

Schachclub